» 04 мар 2010, 16:33
лет в 13-14 мне в руки попались романы И.Ильфаи Е.Петрова "12 стульев" и "Золотой телёнок". Ничего смешнее до сих пор не читала.
в 17 лет - "Властелин колец". Думаю, что эта книга не нуждается в комментариях. Все мы прекрасно знаем (благодаря экранизации), о чём она, и почему на это произведение стоит обратить внимание.
Что же касается последнего прочитаного... Признаться, некоторое время назад я резко сменила направление и перешла на утопии, антиутопии и органично с ними сочетающуюся научную (и не всегда научную) фантастику. Этот переход вылился в увлечение политикой в рамках вопроса "Как захватить власть".Согласитесь, что вопрос очень акуален на сегодняшний день). Поиски ответа привели меня к одной из самых страшных, странных, ужасающих своей жестокостью, потрясающей кое-где глупостью и нелогичностью книг планеты Земля. Яговорю о "Майн Кампф"Адольфа Гитлера. Впечатление она, конечно, произвела. Но впечатление такое...знаете...противоречивое. Я понимаю, что всё ,о чем писал Гитлер в своей автобиографии нормальным обществом никогда приниматься не будет. Но что-то всё-таки есть в его высказываниях такого, что цепляет, запоминается и не выходит из головы долгое время.
П.С. Я не фашист. Я просто очень люблю читать.