Любимые книги

Вы не представляете себе жизни без книги - тогда этот раздел для Вас

Любимые книги

Сообщение » 27 фев 2010, 10:27

У каждого, наверно, есть книга, которую хочется перечитывать снова и снова,произведение, которое оставило отпечаток в вашей жизни. Интересно узнать, кто какие книги считает любимыми.

Для меня вот это "Преступление и наказание" Достоевского и "Мастер и Маргарита" Булгакова.

Посетитель
Посетитель

Стаж:
12 месяцев и 18 дней

Сообщение » 28 фев 2010, 20:55

В возрасте 9-10 лет я прочитала "Таинственный остров" .... многое я тогда не поняла, но прочитала весь огромный том... )))
Новичок
Новичок

Стаж:
12 месяцев и 1 день

Сообщение » 02 мар 2010, 12:46

Я не могу выбрать одну книгу) Скажем так, все что есть в моем книжном шкафу, то все любимое, готов читать эти книги сотни раз)
No one like me

Посетитель
Посетитель

Стаж:
11 месяцев и 28 дней

Сообщение » 02 мар 2010, 18:04

а моя любимая книга гарри поттер :lol:

Участник
Участник

Стаж:
12 месяцев и 1 день

Сообщение » 03 мар 2010, 00:10

Приключения Робинзона Крузо! Несколько раз перечитывал в возрасте лет 14

Посетитель
Посетитель

Стаж:
12 месяцев и 13 дней

Сообщение » 04 мар 2010, 16:33

лет в 13-14 мне в руки попались романы И.Ильфаи Е.Петрова "12 стульев" и "Золотой телёнок". Ничего смешнее до сих пор не читала.
в 17 лет - "Властелин колец". Думаю, что эта книга не нуждается в комментариях. Все мы прекрасно знаем (благодаря экранизации), о чём она, и почему на это произведение стоит обратить внимание.
Что же касается последнего прочитаного... Признаться, некоторое время назад я резко сменила направление и перешла на утопии, антиутопии и органично с ними сочетающуюся научную (и не всегда научную) фантастику. Этот переход вылился в увлечение политикой в рамках вопроса "Как захватить власть".Согласитесь, что вопрос очень акуален на сегодняшний день). Поиски ответа привели меня к одной из самых страшных, странных, ужасающих своей жестокостью, потрясающей кое-где глупостью и нелогичностью книг планеты Земля. Яговорю о "Майн Кампф"Адольфа Гитлера. Впечатление она, конечно, произвела. Но впечатление такое...знаете...противоречивое. Я понимаю, что всё ,о чем писал Гитлер в своей автобиографии нормальным обществом никогда приниматься не будет. Но что-то всё-таки есть в его высказываниях такого, что цепляет, запоминается и не выходит из головы долгое время.
П.С. Я не фашист. Я просто очень люблю читать.
Новичок
Новичок

Стаж:
11 месяцев и 26 дней

Сообщение » 05 мар 2010, 14:01

А мне очень понравилась книга Алексея Толстого "Петр 1", сейчас еще бы перечитала, очень интересно.

Новичок
Новичок

Стаж:
11 месяцев и 26 дней

Вернуться в Литература